

povar.ru
18.05.2016, 3:27:03
Запеченная горбуша в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченная горбуша в фольге
Ингридиенты
- Горбуша 1 штука
- Луковица 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сухое белое вино 200 мл
Инструкция
- 1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью. 2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина. 3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера. 4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник. 5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку. 6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность. 7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру