Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - МОРЕ продукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба, запеченная с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
18.05.2016, 3:29:33

Рыба, запеченная с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Александра Ерышева
Рыба, запеченная с квашеной капустой
Ингридиенты
  • Лук 2 штуки
  • Сазан 2700 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
Инструкция
  • Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте. Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости. Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке. Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться". Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи. Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки. Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает. Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.
povar.ru
Рыба, запеченная с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу