

povarenok.ru
18.05.2016, 5:40:56
Кальмары фаршированные диетические - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары фаршированные диетические
Ингридиенты
- Кальмар (средний) — 2 шт
- Рис (отварной, ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Маслины (б/к) — 1 горст.
- Фисташки (соленые, жареные) — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Соевый соус (легкий) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Кальмара очистить, отрезать "плавнички";
- Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так: Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения; В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин; Очень вкусные и нежные кальмары получаются - вынуть, остудить;
- Нарезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;
- Добавить промытый и остывший рис;
- Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;
- Нафаршировать кальмаров начинкой;
- В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки); Выложить на тарелку;
- Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;
Кальмары фаршированные диетические - кулинарный рецепт