

povarenok.ru
18.05.2016, 10:22:41
Бабушкино тесто "Кремлевское" - кулинарный рецепт Подробнее
Бабушкино тесто "Кремлевское"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Дрожжи — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ("Сколько возьмет", говорила бабуля... У меня взяло 700 г) — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку. Приготовьте ингредиенты. И три миски. Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи. Вот они, наши приготовления. Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут. Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам! Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех! Вот такая тарелка пирогов! Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать! А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Бабушкино тесто "Кремлевское" - кулинарный рецепт