

koolinar.ru
18.05.2016, 14:14:59
Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт Подробнее
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Ингридиенты
- огурцы - 600-700 гр
- чеснок - 2-3 зубчика среднего размера
- хрен (корни и листья) - 3-4 шт
- перец красный горький - 1 шт
- укроп - 1/2 пучка
- соль (крупная, не йодированная) - 2 ложки(без горки)
- вода - 1 литр
Инструкция
- 1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. 2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. 3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее. 4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. 5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт