

kulina.ru
18.05.2016, 17:03:02
Салат "Мимоза" с селедкой – рецепт приготовления с фото Подробнее
Салат "Мимоза" с селедкой
Ингридиенты
- филе сельди слабой соли — 1 шт.
- майонез — 150 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
- картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- зелень укропа
Инструкция
- ШАГ 1. Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем. ШАГ 2. Смазать небольшим количеством майонеза. ШАГ 3. Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. ШАГ 4. Смазать небольшим количеством майонеза. ШАГ 5. Натереть белок и выложить следующим слоем. ШАГ 6. Сыр натереть и выложить на белок. ШАГ 7. Промазать майонезом. ШАГ 8. Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму. ШАГ 9. Смазать майонезом. ШАГ 10. Натереть морковь и выложить последним слоем. ШАГ 11. Смазать майонезом. ШАГ 12. С помощью ножа отделить салат от стенок формы. ШАГ 13. Перевернуть салат на блюдо. ШАГ 14. Украсить салат по бокам тертым желтком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать салат к столу.
Салат "Мимоза" с селедкой – рецепт приготовления с фото