

povar.ru
18.05.2016, 19:40:45
Маринованная тыква на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованная тыква на зиму
Ингридиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Уксус 2,5 ст. ложки (30%)
- Гвоздика 8 штук (зернышек)
- Перец душистый 6 штук (горошин)
- Корица 1 штука (палочка)
- Мускатный орех По вкусу (тертый)
- Имбирь 1 щепотка
Инструкция
- Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь. Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем. Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Маринованная тыква на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру