

koolinar.ru
20.05.2016, 8:34:41
Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой рецепт с фотографиями Подробнее
Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
Ингридиенты
- говядина - 1200 г
- свинина нежирная - 1500 г
- шпик свиной - 300 г
- вода ледяная - 200 мл.
- соль нитритная 60 г
- чеснок свежий - 3зубчика
- сахар - 1,2 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- паприка острая хлопья - 1 ст.л.
- паприка сладкая хлопья - 3 ст.л.
- белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Инструкция
- Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа; Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов; Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике;
Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой рецепт с фотографиями