

povar.ru
20.05.2016, 8:56:28
Манник без муки - Повар.ру Подробнее
Манник без муки
Ингридиенты
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, - оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее. 2 Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично. 3 Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин. 4 Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту. 5 Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок). 6 Отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. 7 Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, - пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру :)
Манник без муки - Повар.ру