

povarenok.ru
20.05.2016, 19:05:46
Творожный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт
Ингридиенты
- Молоко (2,5%) — 50 мл
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Творог — 300 г
- Шоколад белый — 100 г
Инструкция
- Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем. Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим. Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин. Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции. Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа. Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая. Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят. Приятного аппетита и счастливого праздника Святой Пасхи!!!
Творожный десерт - кулинарный рецепт