

povarenok.ru
20.05.2016, 19:24:14
Салат "Весенний король" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Весенний король"
Ингридиенты
- Рис (круглозернистый, у меня Кубань "Мистраль") — 120 г
- Щавель — 2 пуч.
- Помидор (среднего размера или 4 маленьких) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Я готовила половину порции. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (соотношение риса и воды - 1:2). Для этого салата лучше брать круглозернистый рис, он более мягкий и нежный по консистенции и не будет тянуть на себя "одеяло". Помидоры и почищенные отварные яйца нарезать дольками. Щавель и петрушку мелко нарезать. К теплому рису добавить зелень, помидоры, яйца и сметану. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать к столу. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.
Салат "Весенний король" - кулинарный рецепт