

edimdoma.ru
20.05.2016, 19:53:35
Krustenbraten или «хрустящее жаркое» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Krustenbraten или «хрустящее жаркое»
Ингридиенты
- 2 шт. яблоки
- 2 шт. лук репчатый
- 3 ст. л. горчица французская
- 4 зубчика чеснок
- 250 г пиво светлое
- 1 ½ кг свиная грудинка
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать надрезы в виде ромбов, стараясь не задеть мясо.
- Посолить и поперчить мясо, обмазать горчицей.
- В форму налить воды, примерно около одного стакана и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить. Выложить вокруг мяса.
- Духовку разогреть до 220-230°C. Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180°C и тушить еще 1,5-2 часа, до выделения светлого сока. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230°C и запечь до корочки.
- Мясо нарезать и подавать со свежими овощами .
Krustenbraten или «хрустящее жаркое» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»