

povarenok.ru
21.05.2016, 0:47:00
Рогалики из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики из творожного теста
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Сахар (+ 1 ст.л для начинки) — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Творог размять с сахаром и солью. Добавить в творог яйцо, хорошо размешать. Добавить растительное масло. Размешать до однородности. В творог добавить соду и просеянную муку. Замесить тесто. Из теста раскатать круг толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на сегменты (у меня 12). На каждый сегмент выложить не толстую дольку яблока, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Свернуть рогалики. Выложить их на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. При желании, рогалики можно смазать яйцом или небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 мин до золотистого цвета.
Рогалики из творожного теста - кулинарный рецепт