eda.ru
16.04.2016, 8:45:41
Свиная рулька по-чешски рецепт – чешская кухня: основные блюда Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Свиная рулька по‑чешски
Ингридиенты
- Свиная рулька
- Корень сельдерея
- Корень имбиря
- Корень петрушки
- Морковь
- Репчатый лук
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Укроп
- Яблоко
- Чернослив
- Сметана
- Квашеная капуста
- Молотый черный перец
- Соевый соус
- Мед
- Тмин
- Оливковое масло
- Чеснок
Инструкция
- 1. 1.Полосками режем: Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
- 3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. Пока готовится бульон.
- 5. 3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 6. 4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
- 7. 5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
- 8.
- 9. 6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
- 10. 7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
- 11. Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
- 12. Приятного аппетита.
Свиная рулька по-чешски рецепт – чешская кухня: основные блюда