Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим в хлебопечи.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречневый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
21.05.2016, 10:18:18

Гречневый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Татьяна Мазалова
Гречневый хлеб
Ингридиенты
  • Пакетик гречневой муки  — 1 Штука (у меня Мистраль)
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
  • Рисовая мука  — 1 Стакан
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)
Инструкция
  • 1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара. 2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду. 3. Хорошо перемешиваем и даем подойти. 4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару. 5. Перемешиваем. 6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить. 7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе. 8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку. 9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут). 10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. 11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Гречневый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу