

povar.ru
21.05.2016, 10:18:18
Гречневый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гречневый хлеб
Ингридиенты
- Пакетик гречневой муки — 1 Штука (у меня Мистраль)
- Пшеничная мука — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
- Рисовая мука — 1 Стакан
- Теплая вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
- Сахар — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)
Инструкция
- 1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара. 2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду. 3. Хорошо перемешиваем и даем подойти. 4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару. 5. Перемешиваем. 6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить. 7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе. 8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку. 9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут). 10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. 11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Гречневый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру