Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Торты.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Наполеон»
zoom_in
say7.info
21.05.2016, 10:32:53

Торт «Наполеон» Подробнее

рецепт
Татьяна Мазалова
Торт «Наполеон»
Ингридиенты
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600–650 г муки
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Инструкция
  • В холодную воду добавить уксус. Перемешать.
  • Яйца взбить.
  • Добавить воду с уксусом, соль. Перемешать.
  • Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  • Муку высыпать на разделочную поверхность.
  • Добавить масло.
  • Муку с маслом порубить ножом.
  • В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца с уксусом.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 10–12 частей. Сформировать шарики.
  • Накрыть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
  • Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
  • Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.
  • Готовим крем. Молоко довести до кипения.
  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить муку. Перемешать.
  • Добавить горячее молоко. Перемешать.
  • Поставить массу на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  • Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
  • Смазать остывшим кремом.
  • Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт. Бока и верх обмазать кремом.
  • Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
  • Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
say7.info
Торт «Наполеон»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям