

say7.info
21.05.2016, 10:34:01
Расстегаи с красной рыбой Подробнее
Расстегаи с красной рыбой
Ингридиенты
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 7 г дрожжей (сухих)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
- 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
- 150 г лука
- 100 мл сливок (10–20%)
- сливочное масло (для жарки)
Инструкция
- Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Перемешать.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 100 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
- Опару смешать с яйцами.
- Добавить соль. Перемешать.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
- Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Добавить рыбу.
- Посолить, поперчить. Обжарить.
- Добавить сливки. Тушить в течение 10–15 минут. Остудить.
- Из теста сделать лепешки.
- Выложить начинку.
- Слепить расстегай.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить расстегаи. Дать подойти. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Расстегаи с красной рыбой