

povarenok.ru
14.04.2015, 9:44:17
Лещ на "простыне" - кулинарный рецепт Подробнее
Лещ на "простыне"
Ингридиенты
- Лимон — 1 шт
- Рыба — 1 шт
- Соль (много)
Инструкция
- Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем. В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.
- Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.
- Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.
- Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.
- Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.
Лещ на "простыне" - кулинарный рецепт