

povarenok.ru
10.01.2014, 22:24:42
Азу - кулинарный рецепт Подробнее
Азу
Ингридиенты
- Говядина — 600
- Сметана — 3 ст. л.
- Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Картофель (для гарнира) — 2 кг
- Кабачок (для гарнира) — 1 шт
Инструкция
- Сливочное масло растопить на сковородке
- Мясо промыть, порезать на длинные куски
- Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
- Мясо пустит сок
- Берем сметану
- Соус
- И смешиваем их
- До однородной массы
- Когда сока станет меньше
- Добавляем соус
- Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
- Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
- Зелень и соль
- Перемешиваем
- Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
- Обваливаем в муке и жарим обычным способом
- До золотистого цвета
- Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью
Азу - кулинарный рецепт