

povarenok.ru
10.01.2014, 22:28:07
Дунганская лапша - кулинарный рецепт Подробнее
Дунганская лапша
Ингридиенты
- Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) — 1 пач.
- Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Дайкон (можно заменить редькой, в крайнем случае редиской) — 1/2
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Фасоль (стручковая, горсть)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу )
- Специи (по вкусу )
- Зелень (по вкусу )
Инструкция
- Мясо порезать тонкой соломкой.
- Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
- Морковь и дайкон порезать соломкой.
- Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.
- Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.
- Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.
- Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания. Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.
- Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
- Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью и приятного аппетита!
Дунганская лапша - кулинарный рецепт