

povarenok.ru
10.01.2014, 22:31:30
Морковная лапша - кулинарный рецепт Подробнее
Морковная лапша
Ингридиенты
- Морковь — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мясо (вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.)
- Укроп
Инструкция
- Морковь помыть и очистить.
- Нарезать кусочками и сварить в воде.
- Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
- Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
- Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
- Получится крутое тесто.
- Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
- Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
- Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
- Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
- Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
- Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
- Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!
Морковная лапша - кулинарный рецепт