rutxt.ru
21.05.2016, 18:54:12
Рецепт аджарских хачапури с сыром - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Ингридиенты
- Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:
- 600 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо (в тесто);
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо для смазывания хачапури.
- Для начинки:
- 300 г сыра "Сулугуни";
- 5 яиц;
- сливочное масло;
- растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке. Подошедшее тесто разделить на пять частей. Из каждой части раскатать лепешку. На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком. Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт аджарских хачапури с сыром - рецепт с фото