

povar.ru
21.05.2016, 21:40:42
Йогуртовый крем для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Йогуртовый крем для торта
Ингридиенты
- Йогурт — 500 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сливки 33% — 400 Грамм
- Лимонный концентрированный сок — 125 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана (для замачивания желатина)
Инструкция
- Замачиваем желатин в теплой воде. В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара. Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать. Взбиваем сливки в густую и пышную пену. В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния. Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.
Йогуртовый крем для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру