

edimdoma.ru
05.05.2016, 19:18:56
Пирог творожный "Тепло родного дома" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог творожный "Тепло родного дома"
Ингридиенты
- Тесто:
- Мука - 300 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Сахарный песок - 1/2 стакана( примерно 100 гр)
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Начинка:
- Творог - 500 гр (лучше обезжиренный)
- Яйцо- 4 шт.
- Сахарный песок - 3/4 стакана (примерно 25-30 гр)
- Грецкий орех - 100 гр
- Вишня - 200 гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 2/5Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
- На весь экран # шаг 3/5Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
- На весь экран # шаг 4/5На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- На весь экран # шаг 5/5И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :) поделиться фото 5.0согласны?
Пирог творожный "Тепло родного дома" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»