

povarenok.ru
22.05.2016, 14:57:42
Кокосовое печенье "Конусы" - кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовое печенье "Конусы"
Ингридиенты
- Стружка кокосовая — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!
- Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).
- Тщательно перетираем.
- Белки взбиваем в сухой посуде в пену.
- Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.
- Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.
- Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.
- Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.
- Горячие переносим на доску.
- В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.
- Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.
- Кто ещё не пробовал, советую приготовить!
Кокосовое печенье "Конусы" - кулинарный рецепт