

povarenok.ru
22.05.2016, 15:32:41
Квас домашний хлебный - кулинарный рецепт Подробнее
Квас домашний хлебный
Ингридиенты
- Вода — 4 л
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 0, 5 стак.
- Хлеб (белый) — 4 - 5 ломт.
- Изюм — 10 шт
Инструкция
- В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба. Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв. В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту. Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.
Квас домашний хлебный - кулинарный рецепт