

povarenok.ru
22.05.2016, 15:50:34
Рис с яйцом и острой курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с яйцом и острой курицей
Ингридиенты
- Рис (Индика голд в варочных пакетиках ТМ "Мистраль") — 3 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Кукуруза (мини початки консервированные) — 6 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (если нет, заменить растительным) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус-маринад (соус-вок для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи тонко нашинковать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать вдоль луковицы, чеснок измельчить соломкой. Початки мини кукурузы разрезать вдоль на четыре части, фасоль – если слишком длинная – нарезать помельче. Куриное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать мелкой и тонкой соломкой. Дать мясу немного подсохнуть. Рис – у меня в пакетиках – поставить варить согласно инструкции, а затем хорошо обсушить. Пока рис обсыхает, приготовим филе с овощами. В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук, морковь и перец, буквально минутку. Добавить филе и жарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить, помешивая, минуты три. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока. В вок влить кунжутное масло и положить мелко нашинкованный зеленый лук и паприку. Пару раз перемешать и вбить яйца. Размешать яйца лопаточкой и дать слегка загустеть. Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до полной готовности яиц. Хотя в Китае рис принято подавать отдельно, для удобства подачи выложить горячий рис на большое глубокое блюдо, сверху уложить острую курицу и тотчас подавать.
Рис с яйцом и острой курицей - кулинарный рецепт