

povarenok.ru
22.05.2016, 20:57:13
Дроб-сарма по-турецки - запеканка из риса и куриной печенки Подробнее
Дроб-сарма по-турецки
Ингридиенты
- Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (резанец, небольшой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (сухая) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) — 2.5 стак.
- Йогурт — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Куриную печень промыть, удалить желчные протоки
- Опустить печень на 5 минут в кипящую воду
- Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук
- Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости
- Рис промыть
- Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)
- Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.
- Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.
- Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.
- Комочков быть не должно
- Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.
- Приятного аппетита!
- Очень вкусно!
Дроб-сарма по-турецки - запеканка из риса и куриной печенки