povarenok.ru
23.05.2016, 3:27:53
Мясные ежики в сметане с томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Мясные ежики в сметане с томатами
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня рубленая телятина и курица) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Томатная паста (хорошая, густая) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.
- Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)
- Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.
- Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).
- Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
- Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться. Приятного аппетита!
Мясные ежики в сметане с томатами - кулинарный рецепт