

povar.ru
23.05.2016, 3:32:59
Хинкали с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хинкали с сыром
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Вода теплая — 400 Грамм
- Сыр твердый — 500 Грамм (несоленый)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу
Инструкция
- Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут. Для начинки трем сыр на крупной терке. В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром. Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки. Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка). Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем. Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем. Подаем горячие хинкали, полив их топленым сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Хинкали с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру