

povar.ru
23.05.2016, 3:34:49
Жареные хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареные хинкали
Ингридиенты
- Мука — 3-4 Стаканов
- Вода холодная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш мясной — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода теплая — 0,5-1 Стакана
- Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Инструкция
- Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Жареные хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру