

koolinar.ru
23.05.2016, 7:53:30
Шилаплави с грибами рецепт с фото Подробнее
Шилаплави с грибами
Ингридиенты
- рис круглый – 250 гр
- шампиньоны – 150 гр
- лук – 1-2шт
- морковь – 1шт (крупная)
- чеснок – 3зубчика
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- семена зиры – 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.
- соль
Инструкция
- Очищенные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, отжать лишнюю влагу и нарезать кусочками примерно по 2см. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой. В казане разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь и готовить еще 2мин. Затем выкладываем в казан грибы и готовим до выпаривания жидкости. Добавляем в казан рис (предварительно промытый), зиру, перец, соль, очищенные целые зубчики чеснока и обжариваем около 3-хминут помешивая. Затем выливаем около 2,5стаканов крутого кипятка. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на среднем огне 5минут. Затем убираем огонь до минимального и варим еще 10минут. Крышку не открываем. После чего снимаем казан с огня, тщательно заворачиваем его в теплый плед и оставляем на 30минут. По истечении указанного времени открываем крышку, осторожно перемешиваем шилаплави деревянной ложкой и тут же подаем к столу.
Шилаплави с грибами рецепт с фото