

povarenok.ru
23.05.2016, 3:20:23
Сконы по рецепту Анны Олсон - кулинарный рецепт Подробнее
Сконы по рецепту Анны Олсон
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+немного на подпыл) — 288 г
- Сахар — 49 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 113 г
- Сливки (от 30% жирность) — 125 мл
- Молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак.
- Земляника (замороженная) — 1/3 стак.
- Шоколад белый — 1/3 стак.
Инструкция
- Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру. Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.
- Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.
- Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.
- Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов.
- Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл).
- Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.
- Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!
- Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.
- Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.
- Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.
Сконы по рецепту Анны Олсон - кулинарный рецепт