

alimero.ru
11.01.2014, 5:51:56
Рагу из мяса с овощами и зеленью / Рецепты с фото Подробнее
Рагу из мяса с овощами и зеленью
Ингридиенты
- свинина – 0,5 кг
- телятины – 0,5 кг
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп
- петрушка
- томатная поста – 3 ст. ложки
- белое сухое вино (можно заменить красным) – 2 ст. ложки
- черный перец (молотый)
- душистый перец (горошком)
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль
- растительное или оливковое масло для жарки
- 1 стакан воды
- кастрюля подходящего объема, в которой будут тушиться овощи и мясо
- сковорода или сотейник с антипригарным покрытием для предварительной обжарки мяса и овощей
Инструкция
- Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается с добавлением мяса. В общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам рецепт ароматного рагу из мяса с овощами и зеленью. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 1 час 20 минут Для приготовления рагу нам понадобятся: свинина – 0,5 кг телятины – 0,5 кг картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок – 2 зубчика укроп петрушка томатная поста – 3 ст. ложки белое сухое вино (можно заменить красным) – 2 ст. ложки черный перец (молотый) душистый перец (горошком) лавровый лист – 3-4 шт. соль растительное или оливковое масло для жарки 1 стакан воды кастрюля подходящего объема, в которой будут тушиться овощи и мясо сковорода или сотейник с антипригарным покрытием для предварительной обжарки мяса и овощей Способ приготовления Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки). После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю. Затем нашинковать капусту. Капусту обжарить в масле и добавить в кастрюлю к мясу. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить в кастрюлю. Лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности и добавить в кастрюлю. Картофель нарезать средними кусками. Картофель обжарить и добавить в кастрюлю. Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка. Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Я еще кладу немного сушеного сельдерея и одну гвоздику. Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку (я брала замороженные). Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рагу из мяса с овощами и зеленью / Рецепты с фото