povarenok.ru
23.05.2016, 13:03:49
Быстрое кимчи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в все по -корейски
Еда и напитки
Быстрое кимчи
Ингридиенты
- Огурец — 4 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (у меня сухой) — 0,5 шт
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Имбирь (свежий 2 см)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Достаем и подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками по 4-5 см.
- Выложить в глубокую тарелку и посолить. Оставляем в сторонке на минут 20. (Чем тоньше будут брусочки огурцов, тем быстрее засолятся)
- Пока наши огурчики просаливаются, приготовим заправку. Я все измельчила в блендере, т. к. лентяйка еще та.
- Пропускаем через блендер чеснок, имбирь, зелень, красный перец, перец чили, кориандр и добавляем туда ложку масла. (Зелень обобщаю, т. к. кто что любит, то пусть и добавляет). Я добавляю базилик, укроп и кинзу.
- Наши огурцы дали сок, сливаем и промываем их от соли.
- Соединяем наши огурчики с заправкой, кто любит, может посыпать кунжутом, и даем им постоять еще минут 5-10.
- Вуаля, вот такая вкусняха получается. В конце хочу сказать, что остроту все же делайте на свой вкус и печень. И приятного аппетита!
Быстрое кимчи - кулинарный рецепт