

povarenok.ru
11.01.2014, 6:16:23
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
Ингридиенты
- Нут (сухого) — 100 г
- Томаты вяленые (и немного масла от томатов) — 2 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Перец болгарский — 5 шт
- Бекон — 200 г
- Чеснок (можно не добавлять) — 1 зуб.
Инструкция
- 1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.
- 2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно. Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- 3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.
- 4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).
- 5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами - кулинарный рецепт
Комментарии