povarenok.ru
23.05.2016, 16:04:39
Мясо по-тирольски - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-тирольски
Ингридиенты
- Закваска (Мацони) — 1 пакет.
- Молоко (любой жирности) — 1 л
- Мясо (любое мясо, у меня свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец, прованские травы) — по вкусу
- Кетчуп (или томатная паста 1,5 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Мацони (от фирмы Orsik) — 400 мл
Инструкция
- Чтобы приготовить в домашних условиях натуральный Мацони много усилий не потребуется. Можно воспользоваться прекрасной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson. Для этого в емкость для приготовления нужно высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыть крышкой и встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток и поставить емкость со смесью. Далее крышку закрыть и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можете насладиться восхитительным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.
- Мясо порезать небольшими тонкими кусочками (~ по 5 см). Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- На среднем огне до прозрачности обжарьте лук, порезанный полукольцами, и чеснок, порезанный кружочками.
- Влить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, добавить томатную пасту (или кетчуп) и лимонный сок. По вкусу посолить, поперчить и добавить прованские травы. Перемешать.
- В горячий маринад положить мясо. Маринад должен покрыть мясо. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на один час.
- По истечении времени включить плиту и на среднем огне готовить мясо в течении 20 минут. Мясо по-тирольски с домашним натуральным мацони готово! Прошу к столу!
Мясо по-тирольски - кулинарный рецепт