

tvcook.ru
23.05.2016, 20:18:52
Сангрита / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сангрита
Ингридиенты
- Помидоры красные 700 грамм
- Лайм 2 штуки
- Апельсин 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
- Сахар-песок 5 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 2 грамма
- Лед 200 грамм (кубики)
- Вода очищенная сколько понадобится
Инструкция
- 1 подготавливаем помидоры. В первую очередь нагреваем полный чайник кипятка. Тем временем промываем под холодной проточной водой красные помидоры. Теперь, используя нож, делаем на каждом томате крестообразный надрез и кладем овощи в глубокую миску. После этого заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной водой и даем им возможность остыть. Спустя некоторое время снимаем с остывших помидор кожицу. Срезаем с каждого плода место, на котором крепилась плодоножка. По очереди разрезаем томаты на 2 половинки и, помогая себе чайной ложкой, удаляем из них семена, которые можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Затем перекладываем помидорную мякоть в чистую чашу блендера. Измельчаем ее на высокой скорости до консистенции пюре и перекладываем его в графин или глубокую стеклянную миску. 2 подготавливаем репчатый лук. Теперь очищаем от шелухи лук, промываем его под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на 3 - 4 части, кладем их в чистую чашу блендера и измельчаем так же, как помидоры. Перекладываем луковое пюре в миску к томатному пюре и с помощью деревянной кухонной ложки перемешиваем их до однородной консистенции. 3 подготавливаем цитрусы. Затем по очереди разрезаем каждый лайм и апельсин на 3 – 4 части и выжимаем сок цитрусов в миску с овощной смесью. Проделываем этот нехитрый процесс руками, а также для этой цели можно воспользоваться такими кухонными приборами, как ручная или электрическая соковыжималка. 4 доводим напиток до полной готовности. В графин с овощной смесью и соком из цитрусов добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Повторно смешиваем все составляющие напитка до однородной консистенции, накрываем графин крышкой и ставим в холодильник на пару часов - сангрита должна охладиться! После этого достают графин, кладут в него кубики льда, еще раз перемешивают напиток и подают. 5 подаем сангриту. Сангрита подается в охлажденном виде. Она имеет приятный сладковато-пряно-соленый привкус с нежной кислинкой. В основное ее сервируют вместе с текилой, предварительно разлив эти два напитка по отдельным стограммовым рюмкам. Но очень часто сангриту смешивают с текилой в одном высоком бокале или подают как отдельное питье в жаркие летние дни. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сангрита / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото