

tvcook.ru
23.05.2016, 20:19:16
Смузи из тыквы / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Смузи из тыквы
Ингридиенты
- Тыква очищенная 250 грамм
- Яблоко 1 штука (среднее с примерным весом в 100–120 грамм)
- Банан 1 штука (средний с примерным весом в 150 грамм)
- Лед 8 кубиков (примерный вес в 200 грамм)
- Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Сахар ванильный 1/4 чайной ложки
- Мед 1 чайная ложки или по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. 2 готовим смузи из тыквы. Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу. 3 подаем смузи из тыквы. Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
Смузи из тыквы / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото