

tvcook.ru
23.05.2016, 20:20:35
Коктейль «Ананасовый Сауэр» / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Коктейль «Ананасовый Сауэр»
Ингридиенты
- Ананасовый сок (свежевыжатый или из коробки) 60 миллилитров;
- Лимонный сок (свежевыжатый) 20 миллилитров;
- Сахарный сироп 10 миллилитров (смешать сахарный песок с кипящей водой 2 к 1);
- Кубики льда по вкусу;
- Кусочки ананаса и лимона для украшения.
Инструкция
- Шаг 1: Делаем лед. Делаем лед, налив в форму чистой воды и поставив ее на 2-3 часа в морозильную камеру. Для прозрачных кристаллов, можно ее предварительно вскипятить или использовать родниковую воду. Внимание! Поблизости с емкостью для льда не должны находиться сильно пахнущие продукты (мясо, рыба и т.д.), потому что вода имеет свойство впитывать запахи. Шаг 2: Закладываем компоненты в шейкер и встряхиваем. Все компоненты коктейля (кроме ломтиков лимона и ананаса) закладываем в шейкер и встряхиваем его круговыми и вращательными движениями 30-40 секунд. Процеживаем коктейль (с помощью специального элемента шейкера или ситечка) в бокал. Шаг 3: Подаем коктейль «Ананасовый Сауэр». Подавать коктейль необходимо сразу же после приготовления. Можно оставить лед в бокале, а можно и убрать его. Главное помнить – замороженная вода быстро тает, чем «разбавляет» истинный вкус Вашего напитка. Эта кисло-сладкая витаминная смесь понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!
Коктейль «Ананасовый Сауэр» / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото