Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги сладкие
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с тремя начинками
zoom_in
webspoon.ru
23.05.2016, 22:54:49

Пирог с тремя начинками Подробнее

рецепт
Елена Левина
Пирог с тремя начинками
Ингридиенты
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Желтки куриные 4 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 75 г
  • Изюм светлый 20 г
  • Повидло 200 г
  • Мак 100 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) 20 г
  • Сахар 5 ст. л.
Инструкция
  • Для работы нам понадобится песочно-дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно- чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.
  • Готовое, охлаждённое песочно-дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).
  • Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.
  • 100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.
  • Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.
  • Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.
  • Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л.) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.
  • Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.
  • Нарезайте пирог полностью остывшим.
webspoon.ru
Пирог с тремя начинками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу