

webspoon.ru
23.05.2016, 22:54:49
Пирог с тремя начинками Подробнее
Пирог с тремя начинками
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 20 г
- Желтки куриные 4 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сметана 75 г
- Изюм светлый 20 г
- Повидло 200 г
- Мак 100 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошок) 20 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Белки куриные 5 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) 20 г
- Сахар 5 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится песочно-дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно- чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.
- Готовое, охлаждённое песочно-дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).
- Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.
- 100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.
- Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.
- Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.
- Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л.) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.
- Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.
- Нарезайте пирог полностью остывшим.
Пирог с тремя начинками