

tvoirecepty.ru
23.05.2016, 22:55:48
Итальянский морковный пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Итальянский морковный пирог
Ингридиенты
- Морковь 250 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 ст
- Миндаль 1 ст
- Лимонная цедра 1 ст. л
- Мука рисовая 2 ст. л
- Ром 2 ст. л
- Сок лимона 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- 1 Морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.
- 2 Миндаль измельчите в крошку.
- 3 Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см. Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- 4 Добавьте к белкам морковь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
- 5 Затем миндаль.
- 6 В конце аккуратно введите желтки, тертую цедру, рисовую муку (можно заменить пшеничной) и ром.
- 7 Выложите в подготовленную форму.
- 8 Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.
- 9 Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.
- 10 Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Итальянский морковный пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото