

tvoirecepty.ru
23.05.2016, 22:56:33
Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Венский пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 щеп
- Ежевика 300 гр
- Миндальная стружка 100 гр
Инструкция
- 1 Сливочное масло нужно очень размягченное. Порезать на кусочки и оставить расставать
- 2 Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером), взбиваем до однородной консистенции с сахаром
- 3 Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Это нам даст то, что яйца не свернутся с маслом
- 4 Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль
- 5 Теперь отправляем по чуть оставшуюся муку, доводим до однородности
- 6 Обязательно смазываем форму жиром( растительное или сливочное масло)
- 7 Выливаем тесто в форму. Далее берем ягоды и слегка топим в тесте по всему периметру. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку *предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления( проба сухой спички, когда прокалываешь тесто и если палочка сухая тесто готово). Остужаем пирог в форму и вытягиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Венский пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото