

kulina.ru
15.05.2016, 8:08:04
Сырники с кабачком и грецким орехом Подробнее
Сырники с кабачком и грецким орехом
Ингридиенты
- творог 9% жирности — 250 г.
- кабачки — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 3-5 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
Инструкция
- Кабачок вымыть, срезать кончики. Натереть кабачок на крупной овощной терке. Мякоть посолить, выдержать 15 минут, после чего сок из мякоти тщательно отжать. Соединить творог с кабачковой мякотью, молотыми орехами, измельченным чесноком, солью и манной крупой. Массу перемешать, накрыть и оставить на столе еще на 15 минут. Сформировать из творожно-кабачковой массы круглые биточки, запанировать в сухарях, переложить на деревянную доску. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла. Вторую сторону сырников жарить, накрыв сковороду крышкой. Или по желанию довести сырники до готовности в духовом шкафу. Подавать сырники в теплом виде со сметаной.
Сырники с кабачком и грецким орехом