tvcook.ru
24.05.2016, 10:17:23
Маринованная капуста / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Маринованная капуста
Ингридиенты
- Капуста 1.400 кг
- Морковь 180 г
- Лук 250 г
- Свекла винегретная 180 г
- Чеснок 15 г
- Вода 1 л
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 мл
- Масло растительное 100 мл.
Инструкция
- Овощи помыть очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. Капусту - крупными кусками. В банку выложить слои из овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Вскипятить маринад и залить им капусту. Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.
Маринованная капуста / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото