

edimdoma.ru
24.05.2016, 11:41:55
ХАШЛАМА | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хашлама
Ингридиенты
- 1 кг грудинка
- 6 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский
- 1 головка чеснок
- 1 стакан пиво
- по вкусу айва
- 10 шт. картофель
- 8 шт. помидоры
- ½ пучка кинза свежая
- 1 пучок петрушка зелень
- по вкусу базилик свежий
Инструкция
- Я очень люблю в этом блюде грудинку, но можно взять и любое другое мясо, оно все равно хорошо приготовится и будет вкусным!
- Нарежьте колечками помидоры, их должно быть много и главное — сохранить их сок, который появляется при нарезании.
- Нарежьте соломкой болгарский перец.
- Лук — кольцами или полукольцами, если он крупный. Мне очень помогает это сделать терка-слайсер.
- Мелко нарежьте зелень. Основа — петрушка, чуть меньше кинзы и обязательно хотя бы пару веточек базилика. Его стебли тоже можно мелко нарезать, можно добавить и сушеный, но только если вы посушили его сами, почему-то в пакетиках он не такой ароматный.
- Мясо нарежьте кусочками размером со спичечную коробку или немного крупнее. Желательно, чтобы мясо было с косточкой.
- Желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю объемом 3,5 литра.
Первый слой — помидоры, слой — 2–3 см, уйдет чуть больше половины. - Второй слой — лук.
- Третий слой — перец.
- Четвертый слой — зелень.
- Мясо хорошо посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
- Выложите мясо, затем несколько зубчиков чеснока.
- Теперь уложите слои в обратном порядке: зелень, перец, лук и последний слой — всегда помидоры. Слоев может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию. Обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь, пусть появится сок, затем можно увеличить нагрев, чтобы содержимое закипело. Дальше переведите на медленный огонь и забудьте о кастрюле часа на 1,5–2, правда, забыть будет сложно — такой будет стоять аромат!
- Так выглядит блюдо через 1,5 часа. Если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить воды. Количество жидкости можно уже понять через 40 минут. На этом этапе и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду.
- Теперь можно положить дольки айвы и картофеля, варить до готовности. Если нет айвы, можно с одной картошкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!
- Хашлама готова, сервируем и зовем всех за стол! Это очень вкусно!
ХАШЛАМА | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»