

povar.ru
24.05.2016, 15:06:41
Куриное суфле в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриное суфле в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе 1 штука (большое, без кожи)
- Картофель 2-5 штук (в зависимости от размера)
- Яйцо 1 штука
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 100 -150 мл
- Хлеб белый 100-120 грамм
- Растительное масло 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)
Инструкция
- Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
Куриное суфле в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру