

povarenok.ru
24.05.2016, 15:20:46
Торт "Милана" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Милана"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Желатин (в порошке) — 10 г
- Малина — 250 г
- Голубика — 125 г
- Клубника (крупные) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 60 мл
- Вода — 90 мл
Инструкция
- Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать. Залить торт глазурью. Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу. Поставить в холодильник на час. Можно подавать! В разрезе...
Торт "Милана" - кулинарный рецепт