

povarenok.ru
24.05.2016, 15:52:52
Абрикосовое "кольцо" - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовое кольцо
Ингридиенты
- Молоко (примерно полстакана - теплое молоко) — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 - 270 г
- Сахар (3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (50 г в тесто + 50 г в начинку) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Курага — 100 г
- Изюм — 60 г
Инструкция
- Вечером замочить в воде курагу и изюм. На следующий день: смешать муку, сахар и соль. В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10. Растопить масло, добавить к смеси муки. Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать. Добавить сахар (3 ст. л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла). Размешать. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку. Свернуть рулет. Нарезать вдоль на 2 равные части. Свернуть, как на фотографии. Затем сформировать кольцо. Отставить минут на 30-40. Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета. Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога. Охладить и подавать к столу.
Абрикосовое "кольцо" - кулинарный рецепт