tvoirecepty.ru
24.05.2016, 17:48:17
Быстрый пирог с капустой - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Быстрый пирог с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Кефир нежирный 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 1 ст.л
- Разрыхлитель теста 10 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Капусту тонко нашинковать
- 2 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке
- 3 Потушить капусту с луком и морковью до готовности.
- 4 Два яйца сварить вкрутую, мелко порезать, добавить к капусте. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать
- 5 Теперь готовим тесто. Сливочное масло растопить.
- 6 Добавить 1 яйцо
- 7 Добавить кефир
- 8 Взбить слегка венчиком
- 9 Всыпать муку с разрыхлителем и сахаром и солью
- 10 Перемешать тесто венчиком
- 11 Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста.
- 12 Аккуратно выложить начинку
- 13 Сверху вылить вторую половину теста
- 14 Выпекать при 190 градусах 40-45 минут. Остудить пирог на решетке, чтобы низ пирога не отсырел.
Быстрый пирог с капустой - вкусный рецепт с пошаговым фото